Трампа не устроило предложение ЕС взаимно обнулить пошлины на автомобили

2018 / Август 31
Предложение Евросоюза к США о взаимном обнулении пошлин на легковые автомобили является «недостаточно хорошим», заявил американский президент Дональд Трамп в интервью агентству Bloomberg.

Европейские потребители привыкли покупать свои, а не американские автомобили, объяснил Трамп. По его мнению, ЕС в своей торговой политике по отношению к США «почти так же плох, как Китай, только чуть меньше».

Американский лидер также вновь высказал недовольство Всемирной торговой организацией (ВТО). Трамп пригрозил выходом из ВТО, в случае если организация не поменяет своего отношения к США.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем заявила в Европарламенте, что ЕС готов обнулить пошлины на промышленные товары из США, в том числе автомобили, если Вашингтон ответит тем же. «Мы сказали, что со стороны ЕС готовы перейти к нулевым пошлинам на промышленные товары, в случае если то же самое сделают США, на взаимной основе, – сказала Мальмстрем. – Мы готовы обнулить даже пошлины на автомобили, если то же сделают США». Речь не идет о возврате к прежнему проекту соглашения о свободной торговле между ЕС и США (TTIP), отметила еврочиновник: новое соглашение не коснется ни сельхозпродукции, ни госзакупок.
Источник: https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/08/31/779549-tramp-es

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу