Орешкин рассказал о насыщенной для России программе форума в Давосе

2019 / Январь 16
Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин в эфире телеканала «России-1» заявил, что у российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе, которую он возглавит, будет насыщенная программа.

Орешкина спросили о том, нет ли отторжения к делегации из России на фоне международной обстановки и все ли соглашаются на встречи.

«В этом плане никаких здесь проблем мы не видим. У меня тут будут большие переговоры (целый день), полдня посвящено ВТО, много двухсторонних встреч, встреч с компаниями различными, поэтому здесь повестка насыщена», — сказал он.

Глава МЭР отметил, что ранее организаторы форума выступили не очень правильно и поступили глупо, когда начали предъявлять к российской делегации дополнительные требования.

«Поставили под вопрос свою независимость как независимой площадки. Хорошо, что здесь они нас услышали, пересмотрели свои позиции, признали свои ошибки, поэтому я надеюсь, что постепенно будем выходить на нормальный уровень сотрудничества», — подытожил Орешкин.

По информации издания FT, в ноябре организаторы форума в Давосе сообщили основному владельцу «Русала» Олегу Дерипаске, владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину, что их присутствие на форуме не приветствуется.

Позже, в декабре, управляющий директор ВЭФ Алоис Цвингги заявил, что организаторы форума в Давосе приветствуют участие делегации из России на ВЭФ-2019. После этого Росконгресс заявил, что он возобновляет подготовку проекта «Русский дом» на экономическом форуме в Давосе.

Источник: https://rns.online/economy/Oreshkin-rasskazal-o-nasischennoi-dlya-Rossii-programme-foruma-v-Davose—2019-01-16/

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу