Мэй заявила о необходимости срочной реформы ВТО

2018 / Ноябрь 13
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала к проведению срочной реформы ВТО.

«Нам нужен амбициозный и срочный процесс реформирования Всемирной торговой организации», — сказала она, выступая накануне с традиционной речью на банкете лорда-мэра Сити.

По словам Мэй, нужно тщательно проанализировать, какие правила и принципы организации соблюдаются, а какие нуждаются в доработке. Кроме того, необходимо усилить транспарентность деятельности ВТО, подчеркнула премьер.

Также Мэй призвала сделать так, чтобы ВТО соответствовала современным реалиям, в частности, учитывала интересы интернет-торговли.

«В то время как такие компании как Amazon и Alibaba изменили модель покупательского поведения, ВТО уже два десятилетия испытывает трудности с тем, чтобы ликвидировать барьеры для торговли в интернете. <…> Мы живем в период невероятной технической трансформации», — закочила она.

О необходимости реформировать ВТО говорят давно. В начале ноября об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. В августе Дональд Трамп пригрозил выходом США из организации, ранее он назвал ее «катастрофой, которая делает почти невозможным ведение бизнеса для США».

Источник: https://ria.ru/world/20181113/1532651344.html

Новые рынки – новые возможности

Россия в ВТО – 5 лет: опыт, проблемы и перспективы

Пять лет России в ВТО

Елена Шапиро: в ВТО мы учимся спорить в правовом поле

Заказать заключение по интересующему вас вопросу