Более 4 тысяч человек примут участие в конференции ВТО в Астане

В министерской конференции Всемирной торговой организации, которая пройдет в Астане в июне 2020 года, ожидается участие более 4 тысяч человек. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на итоговом брифинге 2018 года, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«24 июля в штаб-квартире ВТО в Женеве состоялось заседание генерального совета организации, в ходе которой странами-членами была единогласно одобрена заявка Казахстана на проведение 12-й министерской конференции ВТО в Астане в июне 2020 года. Ожидается, что в работе данной конференции примут участие министры торговли 164 стран-членов и 20 стран-наблюдателей ВТО, общее количество участников превысит 4 000 человек», — сказал Айбек Смадияров.

Он также отметил, что в 2018 году внешняя политика Казахстана продолжила курс многовекторности, основанный на принципах проактивности, прагматизма и последовательности. Уходящий год был насыщенным в части международных инициатив Президента Нурсултана Назарбаева, затрагивающих вопросы обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития. Эти инициативы получили положительные отклики со стороны мирового сообщества. 

Айбек Смадияров почеркнул, что год был эффективным в части развития внешнеэкономического сотрудничества, привлечения инвестиций и укрепления интеграционных процессов.

«В соответствии с установками Главы государства по экономизации внешней политики Казахстана, развитию торговой и экономической дипломатии, содействию привлечения иностранных инвестиций и инновационных технологий в приоритетные отрасли казахстанской экономики, а также продвижению продукции казахстанских предприятий на зарубежные рынки оставались одними из главных приоритетов деятельности нашего министерства», — добавил официальный представитель МИД РК.

Кроме того, с начала 2018 года состоялся ряд визитов на высшем уровне за рубеж и лидеров других государств в Казахстан. По итогам этих встреч было подписано около 135 документов на сумму более 30,6 млрд долларов.

Источник: https://www.kazpravda.kz/news/politika/bolee-4-tisyach-chelovek-primut-uchastie-v-konferentsii-vto-v-astane

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий