Украина пытается надавить на Россию, жалуясь в ВТО на Киргизию и Армению

Иск против Киргизии, поданный украинскими властями во Всемирную торговую организацию, не имеет под собой никаких оснований. Об этом заявил министр экономики Киргизии Олег Панкратов.

Чиновник утверждает, что поскольку решение о введении антидемпинговых пошлин на поставляемые с Украины стальные трубы были приняты Евразийской экономической комиссией, то и свои претензии украинская сторона может направить только в ЕЭК.

Также глава минэкономики Киргизии акцентировал внимание на том, что подав в ВТО иск против Армении. Казахстана и Киргизии, украинские власти пытаются оказать давление на Россию.

«До введения пошлин продукцию с Украины в Киргизию не поставляли. Между нами торговли стальными трубами не было. Чтобы говорить об ущербе, надо, чтобы действовала схема: до этого торговали, потом ввели пошлины, и страна потеряла определенную сумму. Но поскольку мы до этого не торговали трубами, то и экономической базы для расчета ущерба нет. Никаких рисков для Киргизии иск не несет», — констатировал Олег Панкратов.

ИА REGNUM напоминает, что в конце октября 2018 года украинские власти подали во Всемирную торговую организацию иск против Киргизии и Армении, которые в рамках Евразийского экономического союза ввели антидемпинговые пошлины в отношении поставок с Украины стальных труб. На Украине считают, что эти меры противоречат антидемпинговым положениям ВТО.

Подробности: https://regnum.ru/news/2516282.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий