Трамп пообещал вводить пошлины против стран, с которыми у США нет торговых соглашений

Президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут вводить таможенные пошлины для государств, которые не заключат с США «честную торговую сделку».

«Миллиарды долларов поступают и будут поступать в американскую казну благодаря таможенным пошлинам. Это хорошо и с точки зрения переговорного процесса: если страна не заключит с нами честную торговую сделку, то мы введем таможенные пошлины.

В любом случае будут создаваться рабочие места и предприятия. США снова уважают!»— написал американский президент в Twitter.

В 2018 году США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из других стран. ЕС, Россия, КНР и Канада объявили об ответных мерах. С 5 августа Россия ввела новые ставки импортных пошлин для ряда американских товаров. Под действие пошлин попадает оборудование, инструменты для обработки металлов и бурения горных пород, оптоволокно а также транспортные средства для перевозки грузов.

На прошлой неделе Россия, Норвегия, Евросоюз попросили Всемирную торговую организацию (ВТО) сформировать третейскую группу по спору с США о пошлинах.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3779044

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий