Трамп: новое соглашение с Мексикой направлено на ликвидацию торговых барьеров

Президент США Дональд Трамп заявил, что новое торговое соглашение с Мексикой, которое заменит действующий договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), ожидает большой успех. «Наша новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах, росте нашей экономики, уничтожении торговых барьеров, создании рабочих мест и на том, чтобы компании вкладывали средства обратно в нашу страну»,— написал он в Twitter.

В то же время источники агентства Reuters сообщают, что достигнутое с Мексикой торговое соглашение позволит США «в интересах национальной безопасности» вводить пошлины в размере до 25% на мексиканские автомобили, если объем их поставок будет выше 2,4 млн штук в год. В случае с запчастями США смогут устанавливать пошлины при превышении импорта в $90 млрд в год. При этом собеседник агентства уточнил, что Мексика сможет оспорить применение подобных тарифов в ВТО.

Господин Трамп накануне объявил, что с Мексикой были достигнуты договоренности о заключении нового торгового соглашения. Американский президент сказал, что Канада может либо присоединиться к новому соглашению, либо заключить отдельную сделку с США. При этом он пригрозил, что в случае отсутствия договоренности с Канадой США могут ввести тарифы на импорт автомобилей из этой страны.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3726194

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет