Страны G20 обеспокоены растущим использованием протекционистских мер в сельском хозяйстве

Министры сельского хозяйства стран G20 выразили обеспокоенность участившимся использованием протекционистских мер в сельском хозяйстве. Об этом говорится в их совместном заявлении, распространенном в субботу по итогам встречи в Буэнос-Айресе.

«Мы обеспокоены растущим использованием не связанных с пошлинами протекционистских мер, не соответствующих правилам ВТО», — сказано в документе.

Страны подтвердили обязательство приводить свои санитарные и фитосанитарные нормы в соответствие с «нормами, директивами и рекомендациями, согласованными на международном уровне». «Мы также будем избегать любых ненужных препятствий, которые могут помешать международной торговле», — отмечается в заявлении.

На пресс-конференции министр агроиндустрии Аргентины Луис Мигель Этчевеэре, отвечая на вопрос о протекционизме, подчеркнул, что участникам встречи удалось достигнуть «единогласного консенсуса». «Я рада, что наши как американские, так и российские коллеги согласились с этим документом», — отметила министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5411749

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий