Глава ВТО: организация работает вопреки заявлениям администрации США

Роберту Азеведу оценил ущерб мировой экономики от протекционизма в $85 млрд в 2017-2018 годах

Механизм Всемирной торговой организации (ВТО) функционирует хорошо, несмотря на заявления об обратном представителей администрации президента США Дональда Трампа. Эту позицию выразил в среду в эфире американского телеканала CNBC генеральный директор ВТО Роберту Азеведу.

Он рассказал, что ВТО скоро опубликует доклад, согласно которому последствия применения протекционистских мер оцениваются в около $49 млрд в 2016-2017 годах по сравнению с почти $85 млрд в 2017-2018 годах. «Надеемся, что мы сможем остановить эту тенденцию», — отметил Азеведу. «Рост мировой экономики демонстрирует признаки восстановления. Мы надеемся на то, что новые торговые трения не затронут эти признаки и не устранят возможности дальнейшего роста, которые в настоящий момент выглядят многообещающе», — добавил глава ВТО.

По просьбе CNBC Азеведу комментировал заявления главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу, который ранее в среду в интервью телекомпании CBS призвал не возлагать на президента США ответственность за обострение торговых споров в мире. «Я часто говорил, что не надо винить во всем президента Трампа. Мировая система торговли сломалась, ВТО сломалась, принцип взаимовыгоды не работает. Китай является худшим, но не единственным нарушителем [правил ВТО] в мире, Трамп лишь старается исправить плохие торговые меры, практикуемые в течение десятилетий», — заявил Кадлоу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5403390

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет