Трамп пригрозил ввести пошлины на автомобили из ЕС, если переговоры с Юнкером провалятся

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что в случае неудачи переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в среду, 25 июля, Вашингтон может ввести пошлины на автомобили, импортируемые из стран ЕС. Президент затронул эту тему в Белом доме на конференции, посвященной продвижению отечественной продукции, в которой принимали участие представители американской промышленности.

«Евросоюз занимает очень жесткую позицию по отношению к Соединенным Штатам. Они [представители ЕС] приедут ко мне в среду, и мы посмотрим, сможем ли мы урегулировать это. В противном случае нам придется что-то делать с миллионами их автомобилей, которые они посылают сюда каждый год. Но, может быть, мы что-нибудь придумаем», — сказал Трамп.

Ранее Трамп заявил, что США введут пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если Евросоюз не уберет торговые барьеры в отношении американских компаний. Он также призвал европейских автопроизводителей строить свои заводы на территории США. Агентство Bloombergсообщало, что торговые пошлины на автомобили и запчасти из ЕС, введением которых пригрозил Трамп, могут затронуть продукцию на $300 млрд и повлечь за собой ответные меры.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5396983

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий