Американские компании в КНР выступили против торговой войны

Компании из Соединенных Штатов, оперирующие на рынке Китая, высказались против торговой войны и введения дополнительных ограничений на торговлю между двумя странами. Об этом говорится в опубликованном Американской торговой палатой в КНР исследовании.

Согласно докладу ведомства, свыше 69% из 434 оперирующих на китайском рынке компаний заявили, что они «выступают против введения пошлин со стороны США в отношении Китая».

«Как компания, которая строго следует принципу «в Китае — для Китая», мы выступаем против введения пошлин и поддерживаем свободную торговлю», — приводит в пятницу газета China Daily слова главы компании 3M China Стивена Шафера. «США и Китай вполне могли бы найти решение мирного сосуществования», — отметил топ-менеджер.

Согласно президенту палаты Кеннету Джарретту, «представительства многих американских компаний в Китае ведут активные переговоры с головными офисами, передавая из первых уст те последствия, с которыми им пришлось столкнуться ввиду эскалации торговых трений». Глава ведомства отметил, что «это позволит создать реальную картину происходящего и продемонстрировать негативные эффекты, которые уже испытывает американский бизнес».

По данным исследования, «несмотря на жесткую позицию президента США Дональда Трампа в отношении КНР, компании из Соединенных Штатов по-прежнему оценивают Китай как наиболее перспективный и надежный рынок». Отмечается, что «более 61% представителей американского бизнеса ожидают увеличения инвестиций в Китай до конца текущего года».

Во вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил, что американское правительство подготовило дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму $200 млрд, в отношении которых будут введены тарифы в размере 10%. В этой связи vинкоммерции КНР заявило, что новые пошлины Соединенных Штатов в отношении китайской продукции «обернутся для Вашингтона всеобщим протестом и ответными мерами международного сообщества через ВТО». По словам министерства, «Пекин удивлен действиями Белого дома, которые ущемляют ключевые интересы Китая». «Мы не можем смириться с подобными шагами и выражаем по этому поводу решительный протест», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5370223

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий