СМИ: Китай может принять ответные меры на одностороннюю торговую политику США

Китай рассмотрит вопрос о принятии дополнительных мер в целях противостояния политике США в отношении импортируемых китайских товаров и снижения негативных последствий для экономики КНР. Об этом в четверг пишет газета China Daily, цитируя местных экспертов.

«В настоящее время Китай занят активным изучением влияния эскалации торговой войны на отечественные компании и целые отрасли промышленности, которых коснулись действия США, — приводит газета слова представителя департамента монетарной политики Народного банка Китая (центробанк) Ма Цзюня. — Не исключено, что КНР рассмотрит вопрос о принятии новых ответных мер в целях минимизации негативных последствий».

Во вторник на этой неделе представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил, что американское правительство подготовило дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму $200 млрд, в отношении которых будут введены тарифы в размере 10%.

По словам сотрудника vинкоммерции КНР Ли Чэнгана, «дополнительные пошлины окажут колоссальное давление на глобальные компании и потребителей по всему миру». «Китай не изменит своей приверженности противодействию односторонним мерам [со стороны США] и поддержке принципов системы многосторонней торговли», — подчеркнул эксперт.

В среду минкоммерции КНР заявило, что новые пошлины Соединенных Штатов в отношении китайской продукции «обернутся для Вашингтона всеобщим протестом и ответными мерами международного сообщества через ВТО». По словам министерства, «Пекин удивлен действиями Белого дома, которые ущемляют ключевые интересы Китая». «Мы не можем смириться с подобными шагами и выражаем по этому поводу решительный протест», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5367042

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет