Китай отчитывается за годы участия в ВТО

Китай опубликовал Белую книгу, посвященную участию страны в ВТО («Китай и Всемирная торговая организация»), представляющую собой отчет о выполнении обязательств в рамках ВТО, сообщает 28 июня Синьхуа.

Опубликованная пресс-службой Госсовета КНР книга также содержит принципы политики распространения свободной торговли на многостороннюю мировую систему, на которых строится предлагаемый план продвижения реформ и открытости «на более высоком уровне», то есть в глобальном масштабе.

«Китай всесторонне выполнил свои обязательства перед ВТО, существенно открыл свой рынок всему миру и достиг взаимовыгодных результатов в более широком масштабе, — сообщается в Белой книге. — Китай, твердо поддерживая многостороннюю торговую систему, вносит большой вклад в ее развитие с момента вступления в ВТО».

Отметим, что КНР присоединилась к ВТО в 2001 году. Этот шаг закрепил включение страны в экономическую глобализацию и стал логическим шагом политики реформ и открытости, которую страна проводит с конца 80-х годов по инициативе тогдашнего ее лидера Дэн Сяопина.

В настоящее время членство в ВТО является инструментом разворота глобализации от односторонней к многосторонней модели. Выход Белой книги очевидно приурочен к резкому усилению протекционистских тенденций в политике США.

Источник: https://regnum.ru/news/2439647.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет