Трамп считает, что в торговле ЕС причиняет США вред, сопоставимый с ущербом от Китая

Американский президент Дональд Трамп полагает, что Евросоюз в сфере торговли, вероятно, оказывает на США негативное влияние, которое можно сопоставить с вредом, причиняемым Китаем. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир в воскресенье.

Трампу был задан вопрос, не лучше ли для США противодействовать Пекину в сфере торговли совместно с союзниками из числа стран ЕС. «Европейский союз, возможно, такой же плохой, как Китай, просто меньше, — ответил Трамп. — То, что они делали с нами, — это ужасно».

Говоря о ЕС, он отметил: «Они присылают Mercedes, а мы не можем отправить им свои машины». «Посмотрите, что они делают с нашими фермерами, им не нужна наша сельскохозяйственная продукция», — добавил Трамп. Он заверил, что ЕС «пытается защитить своих фермеров». «Мы не защищаем своих, а они своих — защищают», — подчеркнул президент США.

«У нас торговый дефицит с Евросоюзом, но, ко всему прочему, мы тратим целое состояние на НАТО, чтобы защищать их», — заключил Трамп.

В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10% соответственно, однако отсрочку до 1 июня получили, в частности, страны Евросоюза. С 1 июня пошлины США вступили в силу, что в Европе расценили как шаг к развертыванию полномасштабной трансатлантической торговой войны. 17 мая ЕС уведомил ВТО о возможности введения ответных пошлин на металлургическую продукцию США в размере до 25% с 20 июня.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5339054

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет