Трамп пригрозил новыми торговыми пошлинами ряду стран

США предпримут дополнительные ответные меры в отношении тех стран, которые установили торговые барьеры и таможенные пошлины на импорт американских товаров, если те не будут отменены. Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter. Кроме того, глава Белого дома заявил о намерении ввести дополнительный запрет на экспорт американских технологий в Китай.

«Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы все страны, установившие искусственные барьеры и пошлины на товары, которые ввозятся в их страны, сняли эти барьеры и пошлины, иначе со стороны США последует большее, чем ответные меры. Торговля должна быть справедливой и перестать быть улицей с односторонним движением», — написал глава Белого дома.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

The United States is insisting that all countries that have placed artificial Trade Barriers and Tariffs on goods going into their country, remove those Barriers & Tariffs or be met with more than Reciprocity by the U.S.A. Trade must be fair and no longer a one way street!

Трамп намерен запретить многим компаниям из Китая инвестировать в технологические предприятия США, а также ввести дополнительный запрет на экспорт значимых американских технологий в КНР. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

По данным издания, о таком решении вашингтонской администрации будет объявлено в конце наступившей недели. Минфин США планирует запретить фирмам, в которых Китай владеет по меньшей мере 25% акций, приобретать американские компании, имеющие отношение к «промышленно значимым технологиям», отмечает газета.

При этом, как отмечают источники газеты, планируемые ограничения будут касаться лишь потенциальных новых сделок и не затронут действующие соглашения. Разграничений между государственными и частными компаниями Китая в данном случае проводиться не будет, сообщили источники издания. По его данным, Вашингтон даст возможность американским компаниям высказать свое мнение в связи с планируемыми ограничениями, перед тем как они вступят в силу.

Дональд Трамп объявил о введении торговых пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) из ЕС, Канады, Мексики, Индии и ряда других стран в ночь на 1 июня. В ответ правительства этих стран начали вводить ответные пошлины на американские товары. Так, Европейская комиссия утвердила пошлины для нескольких сотен наименований товаров, импортируемых из США, а Индия отменила льготные пошлины на 30 американских товаров. Кроме того, ЕС, Россия, Китай, Индия, Норвегия, Мексика и ряд других стран направили запросы на консультации с США в ВТО.

Источник:

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет