Канада ударит по торговым интересам США вместе с Японией, ЕС и Мексикой

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что торговые пошлины, введенные США против ее страны не останутся без внимания. По ее словам, вместе с другими членами «Большой семерки» Оттава готовит ответные меры.

Американские пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики, Евросоюза и ряда иных государств по-прежнему являются неприемлемыми для Канады. Более того, все остальные члены «Большой семерки» готовятся ответить США на данные торговые ограничения.

Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. По ее словам, ЕС, Япония и Мексика сейчас придерживаются по данному вопросу той же позиции, что и правительство Джастина Трюдо.

Перечень ответных мер еще обсуждается. Тем не менее, утверждает Фриланд, жалоба на действия США вскоре будет направлена в ВТО.

«Позиция наших европейских партнеров и Японии совпадает с нашей. Мы находимся в тесной координации с ЕС и Мексикой по перечню ответных мер. Япония и ЕС встречались с нами для того, чтобы это обсудить. Мы направили жалобу во Всемирную торговую организацию», — заявила глава канадской дипломатии.

Источник: https://tsargrad.tv/news/kanada-udarit-po-torgovym-interesam-ssha-vmeste-s-japoniej-es-i-meksikoj_138593

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет