Россия 31 мая поднимет тему протекционизма на неформальной встрече ВТО

Россия 31 мая поднимет тему протекционизма и санкций, озвученную президентом РФ Владимиром Путиным на пленарном заседании ПМЭФ, на неформальной встрече ВТО в Париже. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах ПМЭФ.

«На самом деле, на следующей неделе 31 мая состоится неформальная встреча министров ВТО в Париже. Как раз то, о чем говорил президент — это та позиция, с которой мы поедем. Россия продолжит эту позицию последовательно отстаивать и работать на площадке ВТО», — сказал он.

Орешкин отметил, что помимо протекционизма на встрече будут обсуждаться и вопросы, связанные с пошлинами США на сталь и алюминий, и ответными мерами.

Ранее на пленарной сессии ПМЭФ президент России Владимир Путин заявил, что протекционистская и санкционная политика ряда стран может оказать крайне негативное и даже губительное влияние на мировую экономику. Путин также отметил, что ВТО не идеальный, и не стоит говорить о «заморозке» системы. Необходимо совместно разработать легитимный механизм изменений неэффективных, архаичных норм, считает Путин.

Источник: http://tass.ru/pmef-2018/articles/5237166

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий