Евросоюз в понедельник потребовал консультаций с США в ВТО в связи с решением Вашингтона ввести пошлины на импорт продукции из стали и алюминия. Об этом во вторник сообщил источник в ВТО

Евросоюз направил официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках спора о пошлинах на изделия из стали и алюминия. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает пресс-служба ВТО.

ЕС «как экспортер с большой заинтересованностью» потребовал проведения скорейших консультаций с США. Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были «безоговорочно» освобождены от объявленных крупных тарифов на сталь и алюминий.

Из кругов, близких к Еврокомиссии, стало известно, что переговоры между ЕС и США уже ведутся «на разных уровнях». Ранее президент США Дональд Трамп ввел пошлины в 25% на сталь и 10% на алюминий. Временное исключение сделано для Канады, Мексики, Австралии, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи и ЕС.

Источник: https://news-front.info/2018/04/17/evropa-protiv-ameriki-es-zhaluetsya-v-vto-na-amerikanskie-poshliny/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.ru%2f

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет