Курс на Африку: Россия развивает торгово-экономические отношения с Мадагаскаром

Вопреки желанию Запада сделать Россию одинокой страной, отношения Москвы со многими государствами развиваются как нельзя лучше. Так, Кремль взял верный курс на развитие экономического партнерства с Африкой, в частности и Мадагаскаром.

После того, как Сергей Лавров в начале марта посетил Африку, то заявил, что для России имеются большие перспективы в сфере торгово-экономического сотрудничества с данным регионом. Одной из таких потенциальных площадок является Мадагаскар, где уже с 2010 года власти стараются создавать благоприятные условия для иностранных бизнесменов. По словам заведующего Центром исследования российско-африканских отношения РФН Евгения Корендясова, Мадагаскар сделал много усилий для того, чтобы облегчить процедуры для легализации и открытия предприятий, пишет «Экономика сегодня». Как отметил эксперт, у страны имеются перманентные проблемы с политической стабильностью, однако на данный момент все находится в спокойном состоянии.

Тем не менее, на данный момент Мадагаскар – это страна, которая является участником многих договоров по защите иностранных инвестиций, а также входит в ВТО. Это является гарантом того, что деловые партнеры могут не опасаться проблем со своими вложениями.

Начиная с 2010 года в Мадагаскаре действует специальный Совет по привлечению инвестиций, который облегчает все процедуры для иностранных предпринимателей, которые желают открыть бизнес в африканской стране. Евгений Корендясов отметил, что инвестиционный потенциал Мадагаскара для бизнеса России очень огромен. В первую очередь африканская страна является ведущей по производству специй, но также она интересна и в горнорудном производстве.

В целом Мадагаскар, по мнению специалистов, очень хорошая страна для инвестиций в сельское хозяйство, производство продуктов, строительство, текстильную и легкую промышленность, туризм и так далее. На данный момент Россия совершает много действий для того, чтобы активизировать отношения с Африкой. Именно для этого Москва создает условия для перевода внешнеэкономических отношений на рыночные рельсы, которые будут выгодны не только для РФ, но и для африканских партнеров.

Источник: https://newinform.com/112301-kurs-na-afriku-rossiya-razvivaet-torgovo-ekonomicheskie-otnosheniya-s-madagaskarom

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет