Крупные компании США просят Трампа не начинать торговую войну с Китаем

18 марта 45 бизнес-ассоциаций США опубликовали письмо, адресованное президенту страны Дональду Трампу. В нем они предостерегают от его развязывания торговой войны против Китая, сообщает Spiegel.

Как предполагают авторы письма, введение пошлины на китайские товары повлечет за собой «особенно вредные» последствия для экономики США и скажется на потребителях.

Эти меры могут вызвать «цепную реакцию негативных последствий для экономики США и спровоцировать ответные меры, удушающее сельское хозяйство США, увеличение экспорта товаров и услуг и затрат для компаний и потребителей», говорится в тексте письма.

Авторы письма присоединились к мнению Торговой палаты, которая назвала планы по введению новых пошлин на китайские товары «разрушительными». Китайское Министерство торговли также считает, что эти меры принесут ущерб обеим сторонам и обвинила американскую сторону в нарушении принципов ВТО.

24 марта должны вступить в силу новые пошлины на китайский алюминий и сталь. Всего в планах администрации Трампа затронуть количество импортируемых в США товаров на общую сумму в $60 млрд.

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер опасается, что односторонние действия США также втянут и Евросоюз в торговую войну. 18 марта он объявил о своем вылете в Вашингтон, где проведет первую встречу со своим американским коллегой Уилбуром Россом и попытается достичь компромисса.

Источник: https://regnum.ru/news/2392947.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет