Китай надеется на мирное урегулирование торговых противоречий с США

Китай выражает надежду, что двусторонние торговые проблемы с США будут разрешены в конструктивном ключе, который только укрепит поле для сотрудничества, заявил представитель МИД КНР, передает 15 марта агентство Синьхуа.

Пресс-секретарь МИД КНР Лу Кан сделал соответствующие заявления, отвечая на вопрос касательно недавних новостей о том, что США намерены надавить на Китай с целью снизить китайское активное сальдо торгового баланса с США до 100 млрд долларов.

«Мы никогда не примем правила, в одностороннем порядке установленные какой-либо страной», — заявил Лу, добавив, что Китай всегда подчинялся праву международной торговой системы и правилам ВТО и всегда действовал в духе многосторонних торговых и инвестиционных соглашений, подписанных с теми или иными странами.

«Китайско-американские торгово-экономические отношения доказали свою сущностную взаимосвязь и принесли огромные выгоды народам и бизнесу обеих стран за последние 40 лет, включая предоставление огромного рынка и создание множества рабочих мест», — заявил пресс-секретарь, отметим, что он «не верит, что такие отношения могли бы длиться так долго, если бы это было выгодно только китайской стороне».

По его словам, стороны в течение 40 лет всегда находили правильный выход из трудностей, вызванных двусторонними противоречиями. Он выразил уверенность, что и впредь все проблемы будут решаться через дружественные переговоры, подчеркнув, что Китай всегда, в случае чего, готов защитить свои законные права и интересы.

Напомним, что 13 марта президент США Дональд Трамп призвал ввести специальный набор мер по ограничению импорта из Китая, который включал бы увеличение тарифов на ввоз более 100 млн наименований китайской продукции, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования и заканчивая мебелью и игрушками.

Источник: https://regnum.ru/news/2391006.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий