Сталевары ФРГ призвали ЕС прибегнуть к мерам ВТО в ответ на американские пошлины

Председатель Экономического объединения производителей стали ФРГ Ханс Юрген Керкхофф заявил, что планы президента США Дональда Трампа ввести пошлины наввоз стали и алюминия нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает в пятницу немецкое издание Focus.

«Теперь Евросоюз должен уверенно начать (в отношении США — ИФ) процесс с помощью инструментов ВТО», — приводит издание слова Керкхоффа.

«США создают торговый барьер, чтобы защитить себя от импорта стали из разных стран мира. Эти меры очевидно нарушают правила, установленные ВТО», — подчеркнул глава немецкого объединения.

Накануне в Европейской комиссии заявили, что сожалеют о шаге Вашингтона, «который, как представляется, являет собой явное действие с целью защиты собственной промышленности США и не оправдывается национальной безопасностью».

В минувший четверг Трамп на встрече с главами американских металлургических компаний в Белом доме пообещал ввести значительные пошлины на ввоз в страну алюминия и стали.

Пошлина на импорт стали составит 25%, алюминия — 10%. Американский президент не уточнил, о каких именно видах продукции и уровне переработки идет речь.

Ожидается, что соответствующий указ будет подписан на следующей неделе.

Источник: http://www.interfax.ru/world/602135

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий