Индонезия оспорит в ВТО введение пошлины на биодизельное топливо

Джакарта («Рейтер»). Министерство торговли Индонезии заявило в пятницу, что страна намерена оспорить недавнее решение США о введении антидемпинговых и компенсационных пошлин на индонезийское биодизельное топливо.

На прошлой неделе Министерство торговли США ввело дополнительную импортную пошлину на биодизельное топливо из Аргентины и Индонезии сверх уже действующих антисубсидионных пошлин на импортируемое топливо.

Введение новой пошлины, скорее всего, приведет к прекращению продаж биодизельного топлива из обеих стран на рынке США, поскольку совокупный размер пошлины на аргентинское топливо достиг 159%, а на индонезийское – 341%.

«Решение о введении антидемпинговой и компенсационной пошлин на индонезийское биодизельное топливо является безусловным нарушением законодательства, касающегося мер торговой защиты», говорится в заявлении Министерства торговли Индонезии.

По мнению ведомства, в решении вопроса о введении пошлины Министерство торговли США руководствовалось методологией, применяемой Европейским союзом, которая, по мнению индонезийской стороны, «является грубым нарушением правил ВТО».

В феврале орган ВТО вынес решение в пользу Индонезии по нескольким жалобам в связи с антидемпинговыми пошлинами на биодизельное топливо, экспортируемое в Евросоюз, и заявил о необходимости пересмотра антидемпинговых мер.

По данным Индонезийской ассоциации производителей биотоплива, Индонезия не экспортирует биодизельное топливо в США с 2017 года из-за высоких импортных пошлин.

Аргентинская торговая группа Carbio заявила в четверг, что повышение американских пошлин было «произвольным и незаконным» и что правительство страны должно передать этот вопрос на рассмотрение в ВТО.

Перевод: В. Касьянов

Источник: https://www.reuters.com/article/us-indonesia-usa-biodiesel-wto/indonesia-to-challenge-latest-u-s-biodiesel-duty-ruling-at-wto-idUSKCN1G70KL

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет