Reuters: ЕС требует от США компенсацию за новые ввозные пошлины на солнечные батареи

Европейский союз направил в ВТО требование к США о компенсации за новые таможенные пошлины на ввозимые в Соединенные Штаты солнечные панели, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на данные Всемирной торговой организации.

В запросе ЕС говорится, что Германия является крупным экспортером модулей солнечных батарей, цитируются также правила ВТО, в соответствии с которыми существует право требовать компенсации.

При этом, следуя за подобными мерами, предпринятыми ранее другими странами, такими как Южная Корея и Китай, Европейский союз не обвиняет США в нарушении правил ВТО, добавляет агентство.

23 января стало известно, что президент США Дональд Трамп ввел на четыре года таможенные пошлины на ввозимые в страну в основном из Азии солнечные панели и стиральные машины. Положения раздела 201 Закона о торговле от 1974 года разрешают президенту США вводить временные ограничения на импорт, в том числе путем повышения таможенных пошлин или введения квот в случае, если возросшие объемы импорта наносят или создают угрозу нанесения ущерба отечественным производителям.

Ранее комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что в случае с солнечными панелями, которые импортируются главным образом из Китая, и с южнокорейскими стиральными машинами американским производителям «был причинен существенный ущерб», так как цены на такую китайскую и южнокорейскую продукцию ниже американских аналогов.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4938938

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет