Южная Корея пожалуется в ВТО на новые пошлины США

Республика Корея направит во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на новые защитные меры США относительно импорта стиральных машин и модулей солнечных батарей. Об этом сегодня заявил начальник управления торговых соглашений министерства промышленности, торговли и энергетики Ким Хён Чжон.

По его словам, южнокорейское правительство «намерено бороться с чрезмерным проявлением протекционизма в торговле в интересах государства», сообщает ТАСС.

Ким Хён Чжон в прошлом работал в апелляционном органе ВТО. Исходя из своего опыта, он отметил, что в споре с США Республика Корея имеет хорошие шансы на победу. Чиновник также заявил о намерении направить в США запрос о проведении двусторонних переговоров.

Американская администрация ранее озвучила намерение ввести дополнительные ввозные пошлины на импортные стиральные машины на 20-50%, а на модули солнечных батарей — на 30%. По словам ее представителей, такие меры должны защитить интересы американских работников. Новые пошлины в первую очередь коснутся южнокорейских концернов LG Electronics и Samsung Electronics.

Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2018/01/23/1676520.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет