Китай ответил США на обвинение в несоблюдении правил ВТО

На обвинение в несоблюдении правил ВТО, которое прозвучало в американском докладе в адрес Китая, ответила 22 января официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ходе регулярного брифинга с журналистами.

Она пояснила, что своим обвинением Вашингтон показывает односторонний подход к выполнению правил ВТО, так как сам их нарушает.

«Думаю, все и так увидели: как раз сами США предпринимали односторонние меры и делали соответствующие заявления, вызывая обеспокоенность у стран-участниц многосторонних форматов торгового взаимодействия», — заявила Чуньин.

Представитель Китая сообщила, что озвученные обвинения США носят политический характер и призвала Вашингтон занять объективную позицию.

«КНР строго придерживается правил с момента вступления в эту организацию», — добавила Чуньин, указав, что заявления Белого дома «не следует считать истиной в последней инстанции».

Напомним, ежегодный доклад ведомства представителя США на торговых переговорах был опубликован 19 января. В нем содержится обвинение в нарушении Китаем и Россией правил международной торговли, предусмотренных ВТО.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что группа депутатов-коммунистов во главе с председателем комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным внесла в парламент законопроект о выходе России из ВТО.

Источник:  https://regnum.ru/news/2370396.html

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет