Китайский представитель призвал членов ВТО решительно сохранять многостороннюю торговую систему

Шестой круглый стол на тему «Программа Китая» для наименее развитых государств состоялся в субботу в Буэнос-Айресе. Министр коммерции Китая Чжун Шань, возглавивший китайскую делегацию на заседании, призвал членов ВТО твердо сохранять многостороннюю торговую систему и совместно строить открытую мировую экономику.

Выступая на круглом столе, Чжун Шань отметил, что на 19-м съезде КПК был выработан всесторонний план построения среднезажиточного общества и начала нового пути строительства модернизированного социалистического государства в соответствии с идеей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху. Китай продвинет создание новой архитектоники всесторонней открытости, продолжит решительно поддерживать многостороннюю торговую систему, будет содействовать строительству открытой мировой экономики и созданию глобального сообщества с единой судьбой.

Чжун Шань отметил, что ликвидация нищеты — общая миссия человечества. Китайская сторона призывает членов ВТО совместными усилиями продвинуть осуществление Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, и прежде всего уделить внимание населению в крайней нищете, проживающему в наименее развитых странах, а также содействовать строительству глобального сообщества с единой судьбой в интересах народов всего мира.

По его словам, многосторонняя торговая система служит важной гарантией общего процветания и предоставила системные гарантии самым неразвитым странам в повышении потенциала развития, интеграции в цепочку глобального приращения стоимости и осуществлении устойчивого развития. Китайская сторона активно содействует строительству «Пояса и пути», призывает все стороны решительно сохранить многостороннюю торговую систему и совместно создать открытую мировую экономику.

Министр подчеркнул, что для вступления в ВТО наименее развитым странам необходима всесторонняя поддержка, которая является частью процесса создания глобального сообщества с единой судьбой.

Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу на заседании отметил, что «Программа Китая» предоставила платформу для диалога и обмена опытом по вступлению наименее развитых стран в ВТО. За пять лет после создания этой платформы, она уже помогла шести из самых неразвитых стран вступить в ВТО, что вновь показало важный вклад Китая в укрепление многосторонней торговой системы.

Председатель 11-й Министерской конференции ВТО Сусана Малькорра заявила, что проведение этого круглого стола до созыва конференции демонстрирует надежду членов ВТО на дальнейшее укрепление многосторонней торговой системы и способствует достижению результатов в вопросах, связанных с укреплением роли ВТО и наименее развитыми государствами.

В июле 2011 года китайское правительство и ВТО подписали «Программу Китая», нацеленную на содействие вступлению самых неразвитых стран в ВТО путем укрепления их потенциала и оказания им технической помощи.

Источник: http://russian.news.cn/2017-12/11/c_136817146.htm

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет