Торгпред РФ: меры против российских металлургических фирм навредят промышленности США

Возможные протекционные меры со стороны Вашингтона в отношении российских производителей стали и алюминия, в первую очередь, ударят по американской промышленности. Такое мнение выразил в интервью ТАСС в понедельник торговый представитель РФ в США Александр Стадник. Он прибыл на Гавайи для участия в мероприятиях, посвященных 200-летию российского присутствия на архипелаге.

Стадник констатировал, что, например, российские поставки первичной алюминиевой продукции «обеспечивают порядка 13% спроса американских потребителей». «Это не потому, что мы занижаем цены», — подчеркнул торгпред. Он отметил, что российские поставщики «безусловно конкурентны по цене и качеству, но ни о каком демпинге речи не идет».

«Используя нашу продукцию, американские потребители обеспечивают работу предприятий авиационной, автомобильной, пищевой, радиоэлектронной промышленности», — пояснил Стадник. «В случае применения протекционных мер со стороны администрации США, нетрудно спрогнозировать рост цен на соответствующую продукцию и конечные изделия, а следовательно, и падение ценовой конкурентоспособности американских производителей на местном и международном рынке», — подчеркнул он.

«Вопрос еще и в том, будут ли возможные меры отвечать обязательствам США в ВТО», — подчеркнул торгпред. Стадник напомнил, что у целого ряда стран — поставщиков металлургической продукции в связи с этим «есть вопросы к США, которые не раз поднимались и на площадке ВТО, но зачастую оставались без ответа».

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4726141

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет