США добились окончательной победы в ВТО над Индонезией

Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение в пользу США в споре с Индонезией по поводу ее сложных и непрозрачных импортных требований для говядины и продуктов говядины.

В докладе ВТО было установлено, что все 18 импортных требований Индонезии, оспариваемых США, не соответствуют правилам и обязательствам ВТО. Данное решение знаменует собой окончание процесса урегулирования споров между США и Индонезией в ВТО и, как ожидается, откроет значительные новые возможности для экспорта говядины из США на индонезийском рынке.

Генеральный директор Американской экспортной мясной федераци (USMEF) Филип Сэн сказал: «Мы очень довольны результатом этого дела и хотим поблагодарить Управление торгового представителя США (USTR) за его эффективное представление юридических аргументов против контроля импорта Индонезии. Постановление ВТО является подтверждением решения USTR о возбуждении дела и поддерживает необходимость сильной и прозрачной системы урегулирования споров в ВТО».

Сэнг также отметил, что USMEF рассматривает Индонезию в качестве очень перспективного рынка в будущем. Это четвертая по численности страна в мире, но с потреблением говядины на душу населения всего 3,4 кг. Индонезия имеет почти неограниченный потенциал, чтобы стать одной из крупнейших стран-импортеров говядины в мире. «Решение ВТО создает предпосылки для расширения экспортного рынка говядины в Индонезии. Мы очень рады возможности сыграть большую роль в его развитии, представив говядину из США гораздо более широкой группе индонезийских клиентов».

В прошлом году экспорт говядины и говяжьих продуктов в Индонезию составил 10 783 тонн стоимостью 39,4 млн. долл. США. К сентябрю этого года экспорт говядины в Индонезию составил 9 934 тонн стоимостью 36,6 млн. долл. США. Это на 96 процентов по объему и на 78 процентов по стоимости больше, чем за первые девять месяцев 2016 года.

В настоящее время Индонезия является третьим по величине экспортным рынком для говядины из США, после Мексики и Гонконга.

Источник: http://meatinfo.ru/news/ssha-dobilis-okonchatelnoy-pobedi-v-vto-nad-indoneziey-379503

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет