Экономики АТЭС помогут совершенствованию деятельности ВТО

Экономики Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) договорились работать совместно с Всемирной торговой организацией (ВТО) по совершенствованию ее деятельности, в том числе в выполнении ее функций по мониторингу и разрешению споров, говорится в декларации 25-го саммита АТЭС, закончившегося в субботу во вьетнамском курортном городе Дананге.

 «Мы подчеркиваем ключевую роль АТЭС в поддержке основанной на правилах свободной, открытой, справедливой, транспарентной и инклюзивной системы многосторонней торговли. Мы обязуемся работать вместе с ВТО по совершенствованию ее деятельности, включая ее функции по способствованию переговорам, мониторингу, разрешению споров в целях адекватного реагирования на вызовы системе и обеспечения интересов народа и коммерческих предприятий. Мы будем работать, обеспечивая эффективное и своевременное применение правил ВТО», — записали в декларации лидеры экономик АТЭС.

АТЭС – межгосударственный форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В странах-участниках АТЭС проживают 2,8 миллиарда человек. На долю участников АТЭС приходится около 59% мирового ВВП, 49% оборота международной торговли. Экономическая зона АТЭС является наиболее динамично развивающейся в мире.

Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20171111/828127890.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет