Китай обратился в ВТО в связи со спором с США об алюминиевой фольге

Министр торговли Китая подал в ВТО запрос на проведение консультаций в связи с недавним решением США ввести антидемпинговую пошлину на импорт алюминиевой фольги из Китая. Министерство обвинило Вашингтон в нарушении торговых правил после того, как 27 октября Соединенные Штаты ввели пошлину в размере до 162% на импорт китайской фольги, и сообщило, что 3 ноября им был подан запрос на дополнительные консультации в рамках процедуры разрешения споров в ВТО.

Министерство пошло на этот шаг в преддверии визита президента США Дональда Трампа в Китай, который пройдет с 8 по 10 ноября. В апреле этого года Трамп инициировал расследование о влиянии импорта алюминия в США на национальную безопасность страны.

По мнению Пекина, США воспользовались уже утратившим силу положением Соглашения 2001 года о присоединении Китая к ВТО, которое долгое время позволяло странам-членам ВТО использовать цены «третьей страны», в целях оценки того, продавались ли китайские товары по сниженным ценам.

«К сожалению, США проигнорировали тот факт, что Статья 15 утратила силу, однако продолжают настаивать на ошибочной практике использования метода «третьей страны» в антидемпинговых расследованиях в отношении китайского импорта, что является нарушением правил ВТО», заявил представитель китайского министерства.

В августе США приняли отдельное предварительное решение о введении компенсационных мер в связи с импортом алюминиевой фольги из Китая.

Перевод

Источник: https://www.reuters.com/article/us-china-trade-aluminium/china-turns-to-wto-in-aluminum-foil-dispute-with-united-states-idUSKBN1D60JU

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет