ВТО ставит «достижимые» цели перед грядущей министерской конференцией

В преддверии очередной Министерской конференции ВТО, которая пройдет в Буэнос-Айресе с 10 по 13 декабря, председатель призвал страны-члены сосредоточиться на торговых вопросах, требующих немедленного решения, а затем перейти к «долгосрочным» проектам.

Перед очередной Министерской конференцией ВТО, которая пройдет в Буэнос-Айресе с 10 по 13 декабря, председатель призвал страны-члены сосредоточиться на торговых вопросах, требующих немедленного решения, и затем перейти к решению задач, которые могут возникнуть после проведения конференции.

«После Буэнос-Айреса жизнь не заканчивается. И если мы достигнем каких-то результатов и инициируем какие-то процессы после конференции, почти все вопросы на повестке дня могут быть «положены в одну корзину» и конференция будет признана успешной», заявила Сусана Малькорра, министр иностранных дел Аргентины и председатель одиннадцатой Министерской конференции ВТО.

С 9 по 10 октября Малькорра встретилась в Марракеше с министрами торговли 40 стран с целью устранения разногласий между членами ВТО в преддверии министерской конференции.

Один из вопросов, который, по мнению г-жи Малькорры, уже готов к включению в окончательное соглашение, – сокращение субсидий рыбной отрасли, хотя имеются разногласия по поводу того, насколько значительными они должны быть.

По мнению министра, ряд положений соглашения можно урегулировать на предстоящей конференции, в то время как остальные вопросы могут быть рассмотрены на следующей конференции в 2019 году.

Участникам предстоит рассмотреть, помимо прочего, предложения по совершенствованию торговли услугами, электронной торговли и стимулированию участия небольших компаний и женщин-предпринимателей в глобальной торговле.

Сельское хозяйство остается наиболее дискуссионным вопросом в ВТО. Страны-члены защищают свои программы по обеспечению достаточности общественных запасов в целях продовольственной безопасности и по субсидированию фермеров. Г-жа Малькорра также отметила, что хлопчатобумажная отрасль, которая нуждается в реформировании, станет камнем преткновения для ряда стран-членов.

В заключение г-жа Малькорра подчеркнула, что для ВТО важно продемонстрировать, что торговля может учитывать интересы простых людей во всем мире.

«Наши граждане требуют, чтобы то, что мы делаем в этих стенах, отвечало их интересам», заявила министр. «В настоящее время, когда мы задумываемся о том, как торговля влияет на обычных людей, мы должны делать все от нас зависящее, чтобы учитывать их интересы».

Перевод

Источник: https://www.americanshipper.com/main/news/wto-seeks-achievable-goals-at-next-ministerial-mee-69448.aspx?source=Big4

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет