ЕС ужесточил антидемпинговое законодательство

Евросоюз согласовал поправки в законодательство о мерах противодействия демпингу и субсидиям в торговле. «Эти изменения позволят европейским инструментам торговой защиты лучше справляться с текущими реалиями в международной торговой среде, в частности, с проблемой избыточных мощностей, полностью соблюдая при этом международные обязательства ЕС в правовых рамках ВТО»,— говорится в коммюнике на сайте Еврокомиссии.

ЕК поясняет, что эти поправки «вводят новую методологию расчета демпинговой маржи в импорте из третьих стран в случае существенного искажения рыночного равновесия или широкомасштабного государственного вмешательства в экономику». Кроме того, эти правила формулируются на нейтральной основе по отношению к странам и полностью соответствуют обязательствам ЕС перед ВТО, отмечается в коммюнике.

Напомним, ЕК в 2016 году ввела пошлины для российских металлургов до 36,1%. В январе этого года Россия подала иск в орган по разрешению споров при ВТО, заявляя о «многочисленных нарушениях» Еврокомиссии в расследовании по импорту плоского холоднокатаного проката из России.

 

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3428746

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет