МИД КНР призывает ЕС к соблюдению основных принципов ВТО при выработке нового документа об инвестиционном регулировании

Надежду на то, что ЕС будет вырабатывать новый документ об инвестиционном регулировании, соблюдая основные принципы Всемирной торговой организации /ВТО/, выразил сегодня МИД КНР.

«Мы надеемся, что ЕС при выработке соответствующих мер будет соблюдать основные принципы ВТО, и принцип недискриминации в частности, во избежание вмешательства идей протекционизма, чтобы не послать внешнему миру запутывающий и негативный сигнал», — заявил официальный представитель ведомства Лу Кан на очередной пресс-конференции в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о том, что Еврокомиссия 14 сентября обнародовала в Брюсселе проект нового документа, предусматривающего правовые рамки регулирования иностранных инвестиций, который восприняли как выражение намерений ужесточить процедуры слияния и поглощения европейских компаний с участием иностранного капитала, в том числе и китайского.

Сегодня, когда быстрыми темпами развивается экономическая глобализация и наблюдается высокий уровень переплетения интересов стран, либерализация торговли и облегчение процесса осуществления инвестиций — это важная составляющая и способ стимулирования оптимизации мировых ресурсов, указал Лу Кан. «В действительности, — отметил он, — ЕС все время выступал за либерализацию торговли и упрощение процесса осуществления инвестиций, извлекая от этого реальную пользу».

Отметив, что развитие открытой мировой экономики отвечает интересам всех, дипломат добавил: «Торговый и инвестиционный протекционизм ради сиюминутной выгоды, в конце концов, приведет к тому, что ущерба будет больше, чем пользы».

Источник: http://russian.news.cn/2017-09/18/c_136618828.htm

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет