ВТО: рост внутреннего туризма увеличил доходы международного туристического бизнеса до 1,2 триллионов долларов

Региональный туризм, в частности, в странах Азии, способствует росту международного турпотока, доходы от которого выросли до 1,2 триллионов долларов, сообщает ВТО.

В новейшем Статистическом обзоре мировой торговли за 2017 год, ведущем докладе ВТО, посвященном мировой торговле, отмечается, что, несмотря на проблемы с безопасностью в ряде стран мира, доходы от международного туризма выросли до 1,2 триллионов долларов, что на 2% выше, чем в 2015 году.

В результате, количество туристов во всем мире увеличилось на 3,9%, до 1,2 миллиардов, благодаря росту туризма в Азии, при этом в мире неуклонно растет число туристов из Китая.

Этому росту способствуют развитие сети воздушного транспорта и снижение стоимости перелетов, говорится в докладе ВТО.

«Наибольший рост турпотока наблюдается из азиатских стран, в основном, это туристы, путешествующие внутри региона.

Развитие туризма в азиатских странах увеличило турпоток за границу на 5%, что является наилучшим показателем среди всех регионов мира. Как ведущие азиатские турагентства, так и новички в этой отрасли отмечают впечатляющие темпы роста. Доходы от туризма в Японии выросли на 25%, третий год подряд сохраняя двузначные показатели роста».

Австралия, Таиланд и Индия также показали серьезный рост благодаря притоку туристов из других стран.

В 2016 году туристы из Китая сыграли ключевую роль в развитии турбизнеса в соседних с Китаем странах, отмечается в докладе.

«Китайские туристы путешествуют внутри азиатского региона, предпочитая короткие поездки продолжительным путешествиям. Турпоток из Китая составил около 15% от общего числа туристов в Австралии, более 25% в Таиланде и Японии, почти половину в Южной Корее и две-трети в Макао, Китае и Гонконге».

По данным Всемирной туристской организации ООН, в 2017 году международный турпоток может вырасти на 4%.

Международный туризм стал ключевым фактором роста торговли в прошлом году для многих новых игроков в этой отрасли, включая Шри-Ланку, Монголию и Нигерию. Число иностранных туристов в наименее развитых странах (НРС) выросло с 10 миллионов в 2005 году до 28 миллионов в 2015 году.

«Увеличение притока иностранных туристов и покупки ими товаров и услуг в посещаемых странах значительно увеличили доходы от туризма в НРС», отмечается в докладе.

«В 2016 году они выросли до 17 миллиардов долларов по сравнению с 5 миллиардами долларов в 2005 году. В результате доля НРС в международном турбизнесе выросла вдвое».

Расходы иностранных туристов в НРС помогают целому ряду смежных отраслей, таких как гостиничный бизнес, питание, транспорт, розничная торговля, досуг и культура, а также способствуют созданию новых рабочих мест в городах и сельской местности.

Кроме того, туризм способствует развитию других отраслей, таких как сельское хозяйство, строительство, коммуникации, коммунальный сектор и организация мероприятий и конференций.

Перевод: В. Касьянов

Оригинал статьи: http://tourismticker.com/2017/07/31/wto-intra-regional-tourism-drives-global-travel-to-us1-2-trillion/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет