Австралия заявила о готовности подписать новое торговое соглашение с Великобританией после ее выхода из ЕС

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что его страна готова согласиться на подписание нового торгового договора после выхода Великобритании из ЕС.

Туннбулл встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне 10 июля.

Во время пресс-конференции, которая последовала за заявлением, Тернбулл сказал, что Австралия готова заключить соглашение о свободной торговле (FTA), как только Великобритания сможет это сделать. Он сказал, что с нетерпением ожидает «скорейшего завершения» любой такой сделки.

Однако Тернбулл также подчеркнул, что «в то же время мы с нетерпением ожидаем скорейшего заключения соглашения о свободной торговле с Европейским союзом».

Тернбулл объяснил, что его правительство считает, что «экономическое процветание обеспечивается свободной торговлей и открытыми рынками». Он сказал, что Австралия «будет стремиться открыть каждую дверь на каждом рынке».

Мэй сообщила журналистам, что торговые отношения Великобритании и Австралии составляют около 14 млрд. фунтов стерлингов» и что «амбициозная и всеобъемлющая двусторонняя сделка с Австралией остается приоритетом для Великобритании».

Австралия была первой страной, в которой Великобритания учредила Рабочую группу по торговле после своего голосования по выходу ЕС.

Источник: https://offshore.su/blog/offshore_news/avstraliya-zayavila-o-gotovnosti-podpisat-novoe-torgovoe-soglashenie-s-velikobritaniej-posle-ee-vyxoda-iz-es.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет