Минэкономики предложило ВТО обсудить улучшение торговых взаимоотношений среди стран на поясе Великого шелкового пути

Министр экономики КР Арзыбек Кожошев встретился с генеральным директором Всемирной торговой организации Роберто Азеведо 11 июля, сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Стороны обсудили современные вопросы в глобальной системе торговли и сошлись во мнении, что несмотря на достаточно высокий темп торговой активизации в мировой экономике, барьеры в торговле для развивающихся и наименее развитых стран также остаются высокими. В связи с этим роль донорского сообщества в «выравнивании» условий торговли для всех стран чрезвычайно важна.


Министр экономики информировал главу ВТО о текущем положении дел в вопросах, связанных с деятельностью ВТО. В частности речь шла о формировании в КР Национального совета по упрощению процедур торговли, который будет служить открытым форумом для продвижения механизмов по упрощению торговых отношений между странами.

А.Кожошев озвучил предложение о проведении в честь 20-летия вхождения Кыргызстана в ВТО в 2018 году регионального семинара ВТО «Роль ВТО в возрождении Великого шелкового пути» с участием стран находящихся на поясе величайшего экономического наследия нашей истории.

Как представил министр А. Кожошев, важность данного форума заключается в необходимости обсудить текущие актуальные вопросы по улучшению торговых взаимоотношений среди стран на поясе Великого шелкового пути, практической реализации соглашения ВТО по упрощению процедур торговли в данном регионе, выявить имеющиеся препятствия и обозначить роль платформы ВТО в их разрешении.

 

Источник:  www.tazabek.kg/news:1394205?f=cp

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет