Киев и Лондон договорились начать консультации о зоне свободной торговли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что Украине удалось достигнуть договоренности с Великобританией о начале консультаций о зоне свободной торговли (ЗСТ).

«Я поднял вопрос и нашел поддержку того, что мы начнем консультации относительно подходов установления зоны свободной торговли с Великобританией, — сказал он в среду по итогам встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй. — В рамках нашего сотрудничества с Великобританией мы считаем, что есть большая перспектива и большая заинтересованность наших экономик в новых механизмах сотрудничества».

Гройсман напомнил, что уже удалось достигнуть договоренности о ЗСТ с Канадой, которая начнет действовать с 1 сентября, а в настоящее время продолжаются переговоры по данному вопросу с Турцией и Израилем.

С 1 января 2016 года вступило в силу Соглашение между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Документ является частью Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. В рамках ЗСТ ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов, которые Украина может продавать без пошлин только в ограниченных объемах. Как только квота исчерпывается, вводятся ввозные пошлины.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4390455

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет