Министр Великобритании: тарифы будут защищать британскую говядину от ирландских конкурентов

По словам министра сельского хозяйства Великобритании, тарифы, введенные в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), будут защищать британских фермеров от европейских конкурентов.

Описывая тарифы как потенциальную «выгоду» после Брексита, Джордж Юстис выделил сектор ирландской говядины как основной источник конкуренции в выступлении на конференции по экспорту мяса AHDB 2017 на прошлой неделе, сообщает газета The Farmers Guardian.

Хотя обеспечение соглашения о свободной торговле с ЕС оставалось приоритетом, Юстис сказал, что британский сельскохозяйственный сектор начнет думать о своей внутренней политике после Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС).  Он также признал, что овцеводческий сектор  пострадает от ограничений на торговлю и потребует удвоения усилий на существующих рынках сбыта, таких как Ближний Восток, а также расширения рынков сбыта.

Как отметил министр, «подавляющее большинство сельскохозяйственных секторов в Великобритании действительно выигрывает от сценария ВТО; Это звучит удивительно, потому что очевидно, что все привыкли думать о свободной торговле».

Тем не менее, руководитель отдела стратегической разведки отраслевой организации AHDB Дэвид Свалес предупредил, что Великобритании будет сложно адаптировать свою собственную торговую политику и стандарты, если она столкнется с торговыми тарифами ВТО.Он отметил, что «ВТО существует прежде всего для либерализации мировой торговли и обеспечивает рамки правил для достижения этой цели.

Эти правила являются далеко идущими и имеют последствия не только для торговли в Великобритании, но и для политики Великобритании в отношении соседних стран. Что касается политической поддержки, то тип политики, которую может принять Великобритания после Брексита, также сдерживается правилами ВТО, поскольку субсидии, искажающие торговлю, ограничены и со временем сокращаются. Хотя на общий уровень поддержки, скорее всего, будут влиять приоритеты расходов правительства Великобритании, структура сельскохозяйственной политики должна будет придерживаться правил ВТО».

Источник: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_12393.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет