Четыре арабские страны уведомили ВТО о законности принятых ими мер в отношении Катара

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет официально уведомили Всемирную торговую организацию (ВТО) о соответствии международному законодательству и правилам ВТО ограничительных мер, принятых этими арабскими государствами в отношении Катара. Об этом в субботу сообщило Саудовское агентство печати.

В совместном документе четырех арабских стран указывается, что меры в отношении Дохи были приняты ими «в соответствии с суверенными правами этих стран в рамках международной законности и для защиты их национальной безопасности». Как отмечается в уведомлении, принятые в отношении Катара ограничения согласуются с правилами международных организаций, которые «на законных основаниях позволяют странам — членам этих организаций принимать меры против государства, которое угрожает стабильности и безопасности других стран». Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет также указали, что их действия соответствуют статье 21 Генерального соглашения по тарифам и торговле ВТО.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские Острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес беспочвенными.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4381009

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет