Лавров: страны БРИКС обеспечивают движение к модернизации глобальной экономики

Принятие БРИКС стратегии экономического развития на саммите в Уфе в 2015 году стало одним из шагов, способствующих модернизации управления мировой экономикой. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на открытии встречи министров иностранных дел БРИКС в Пекине.

«Мы добиваемся реформирования устаревшей финансово-экономической системы мира, которая не учитывает ту роль, которую государства с формирующимися рынками играют в мировой экономике, — сказал он. — Важными шагами на этом пути стали реализация принятой на саммите в Уфе стратегии экономического развития БРИКС, создание Нового банка развития и пула условных валютных резервов с общим капиталом 200 млрд долларов».

«Это шаги, которые реально способствуют модернизации глобальной архитектуры управления», — указал глава МИД РФ.

Лавров добавил, что БРИКС — один из немногих международных институтов, нацеленных на укрепление доверия на глобальном уровне. «БРИКС сегодня является эффективным механизмом стратегического взаимодействия, координации действий по широкому кругу ключевых проблем мировой экономики и политики», — указал российский министр.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет