Индия призывает страны умерить амбиции в споре о регулировании процесса субсидирования рыбной промышленности

Нью-Дели, 31 мая. В связи с попытками ускорить заключение в рамках ВТО соглашения о регулировании субсидий рыбной промышленности, которое может затронуть мелкое рыболовство, Индия призывает страны, стремящиеся достигнуть соглашения к концу года, умерить свои амбиции.

«Мы не может прийти к консенсусу с 2001 года, поэтому будем прагматичными, а не амбициозными», заявил представитель Индии на недавней встрече переговорной группы по правилам.

Многие страны намерены обеспечить заключение соглашения о регулировании субсидий рыбной промышленности на встрече министров торговли стран-членов ВТО в Буэнос-Айресе, запланированной на декабрь. Однако Индия и страны Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана (АСР) требуют освободить мелкий и кустарный рыбный промысел от обязательств по ограничению вылова. Другие страны, в частности, США, выступают против специального и дифференцированного режима.

«Требование Индии об освобождении мелкого и индивидуального промысла от ограничений … отражено в заявлениях стран АСР, а также группы наименее развитых стран (LDC)», заявил представитель Министерства торговли в интервью изданию BusinessLine.

В документе, подписанном Аргентиной, Колумбией, Коста-Рикой, Панамой, Перу и Уругваем, обосновываются меры по защите мелкого рыбного промысла.

Однако США и другие страны не поддерживают предоставления развивающимся странам специального и дифференцированного режима. Представитель США на встрече группы по правилам заявил, что, по его мнению, крупные развивающиеся страны не должны иметь какие-либо льготы или отличные от других стран обязательства.

Кроме того, между странами имеются разногласия по предмету соглашения. В то время как ряд стран, включая Индию, считают, что новые правила рыбного промысла должны применяться к промышленному вылову за пределами национальной юрисдикции, другие страны считают, что оно должно действовать во всех территориальных водах.

Таким странам, как Бразилия, Индия, Египет, Перу, Китай и страны LDC нужны техническая помощь и дополнительный потенциал в районах неучтенного и нерегулируемого вылова до ввода ограничений. «На следующей встрече в середине июня станет ясно, на какие компромиссы готовы пойти страны-члены. Если соглашение должно быть подписано в декабре, им придется умерить аппетиты», заявил официальный представитель.

Перевод

Текст оригинальной статьи: http://www.thehindubusinessline.com/economy/agri-business/india-wants-ambition-pared-on-regulating-fisheries-subsidies-at-wto/article9717017.ece

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет