НИУ ВШЭ объявляет первый набор на новую Магистерскую программу «Международная торговая политика»

НИУ ВШЭ объявляет первый набор на новую Магистерскую программу «Международная торговая политика»

Руководитель академического совета – Медведков М.Ю., к.э.н., профессор, зав. кафедрой Торговой политики НИУ ВШЭ, директор Департамента торговых переговоров МЭР.

Академический руководитель — Зуев В.Н., д.э.н., профессор кафедры Торговой политики НИУ ВШЭ.

Срок обучения: 2 года.

Количество мест: 20 платных мест + 5 платных мест для иностранцев.

Обучение ведется на русском и английском языках.

Программа:

Программа разработана как инновационный образовательный продукт, нацеленный на подготовку универсальных специалистов (аналитиков, консультантов и экспертов), действующих в интересах бизнеса и ведомств на международных рынках и в сфере регулирования внешнеэкономических связей. Результатом обучения является формирование у слушателей компетенций в сфере организации и ведения внешнеэкономической деятельности в быстроменяющейся среде многостороннего и регионального регулирования, навыков использования и анализа инструментов регулирования международной торговли, ведения торговых переговоров и взаимодействия с органами власти, региональными и международными организациями.

Основными партнерами Программы являются:

Кильский институт мировой экономики (Германия), который входит в TOP 5 ведущих научных организаций мира в области мировой экономики и внешнеэкономической политики, а также в TOP 20 ведущих исследовательских центров мира в области международной торговли;

Институт международной торговли (Швейцария) – ведущий (ТОР 3) мировой научный и образовательный центр в области изучения торговой политики и международной торговли.

В рамках партнерства с данными институтами студенты программы имеют возможность пройти краткосрочную стажировку или долгосрочное обучение по выбору в Институте мировой экономики в г. Киль (с получением сертификата, позволяющего получить трудоустройство) или в Институте международной торговли (ИМТ) в г. Берн с возможностью получения второго диплома. Десять студентов (5 со специализацией по экономике и 5 со специализацией по праву) могут выбрать вариант обучения по Программе двойного диплома в Берне в течение семестра на втором году обучения.

Программа реализовывается при поддержке российских государственных ведомств (Минэкономразвития РФ и др.) и международных организаций (Виртуальный институт ЮНКТАД, Центр торговли и экономической интеграции в Женеве).

Магистерская программа реализуется коллективом специалистов мирового уровня в области международной торговли, торговой политики и глобального экономического регулирования. К преподаванию практико-ориентированных дисциплин и научно-исследовательского семинара планируется привлекать специалистов из организаций-партнеров.

Прием документов на программу: с 01 июня по 16 августа 2017 года включительно.

Прием на магистерскую программу осуществляется путем конкурсного отбора на основе представленных кандидатами документов в составе портфолио. Обязательными для участия в конкурсе документами являются копия диплома о высшем образовании и мотивационное письмо кандидата.

Поступающие могут подтвердить необходимый уровень владения иностранным языком, предоставив в Приемную комиссию сертификат международного экзамена или сдав квалификационный экзамен по английскому языку, состоящий из тестирования и аудирования.

Для более подробной информации обращаться к менеджеру программы Кукушкиной Юлии по эл.почте: ykukushkina@hse.ru или тел.: +7 905 533-6298.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет