Производители пшеницы призывают Лайтхайзера поддержать меры против Китая в рамках спора о субсидировании сельского хозяйства

Американская пшеничная ассоциация и Национальная ассоциация производителей пшеницы призывают нового торгпреда США Роберта Лайтхайзера поддержать меры против Китая в связи с субсидиями, которые, как утверждают США, нарушают обязательства Китая.

Председатель Американской пшеничной ассоциации Джейсон Скотт выразил согласие с Лайтхайзером, который в марте на слушаниях по вопросу о своем утверждении в должности заявил, что партнеры США должны придерживаться своих обязательств.

«В качестве примера можно привести спор Китая и США по поводу чрезмерного субсидирования производителей пшеницы в нарушение соглашения о членстве Китая в ВТО», подчеркнул Скотт в своем заявлении 11 мая, в котором он поздравил Лайтхайзера с утверждением его в должности Сенатом. «В рамках спора признано, что политика Китая ограничивает торговлю пшеницей и ежегодно обходится фермерам в странах-экспортерах в миллиарды долларов. Принудительные меры против Китая, по нашему мнению, должен поддержать и г-н Лайтхайзер».

Торгпред США инициировал иск в сентябре 2016 года, утверждая, что Китай превысил размер своих обязательств по поддержке местных с/х производителей почти на 100 миллиардов долларов США. В январе была сформирована экспертная группа для рассмотрения спора. Отвечая на вопрос председателя Комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству Пэта Робертса, Лайтхайзер не уточнил, планирует ли он поддержать меры против Китая, но заявил, что будут обсуждаться все возможные варианты.

Перевод

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет