МИР Австралия выиграла иск по немаркированной упаковке табачных изделий

Правительство Австралии одержало важнейшую победу в антитабачной кампании, выиграв иски нескольких производителей против смелого закона по немаркированной упаковке табачной продукции. Закон по немаркированной упаковке табачных изделий, введенный в Австралии, позволяет снизить интерес к яркому виду опасных изделий и, как следствие, к пагубной привычке.

Производители табачной продукции проиграли иски против закона о немаркированной упаковке табачных изделий, принятого в Австралии, в судах нескольких стран. ВТО заявила, что новый закон соответствует международным нормативам и правам интеллектуальной собственности.

Победа австралийского правительства является важным шагом в борьбе с курением и разгромным поражением производителей табачных изделий. Выпуск табачных изделий в немаркированной упаковке без ярких логотипов и символики бренда снижает привлекательность сигарет для молодежи и интерес к данному виду продукции.

Стоит отметить, что новаторский закон продуман с научной и с юридической точки зрения. Государства, решившие бороться с опасной привычкой, могут воспользоваться опытом австралийского правительства по борьбе с табачными магнатами.

Источник: https://ufirms.ru/news/world/avstraliya-vyigrala-isk-po-nemarkirov.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет