Южная Корея подает жалобу на США в ВТО

Правительство Кореи сообщило, что на ближайшем заседании Комитета ВТО по субсидиям и компенсационным мерам поднимет вопрос о правомерности действий США, которые 11 апреля текущего года пересмотрели в сторону увеличения антидемпинговые пошлины на корейские нефтегазовые трубы для большинства поставщиков данной продукции.

Это решение было принято на основании так называемого Trade Preferences Extension Act от 2015 г., позволяющего американским властям усиливать внешнеторговые ограничения в случае появления каких-либо новых обстоятельств, в частности, незаконного государственного субсидирования экспорта.


Как сообщает корейское Министерство торговли, повышение ставки пошлин до 13,84-24,92% наносит ущерб национальным производителям нефтегазовых труб. Поэтому Корея будет добиваться отмены этого решения, используя «двусторонние и многосторонние каналы».

Впрочем, шансы на успех этой инициативы, очевидно, не слишком высоки. Недавно президент США Дональд Трамп заявил о необходимости дальнейшего ограничения импорта стальной продукции с целью поддержки американской металлургической промышленности. Кроме того, он планирует пересмотреть договор о свободной торговле между США и Южной Кореей.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет