Австралия и Новая Зеландия поддерживают США в молочном споре с Канадой

Лидеры молочной индустрии Австралии и Новой Зеландии заявили в среду, что поддержат шаги США рассмотрению в ВТО торгового спора с Канадой, после того как президент штатов Дональд Трамп заявил о несправедливости молочной политики северного соседа, сообщает The DairyNews со ссылкой на Reuters.

Канадские молочные фермеры и переработчики, в том числе Saputo Inc и Parmalat Canada, заключили соглашение о ценообразовании в 2016 году. При этом отраслевое сообщество в Австралии, Новой Зеландии, Европейском союзе, Мексике и Соединенных Штатах считает, что сформировались цены на канадское сырье для производства сыров гораздо ниже себестоимости производства.


Во вторник во время посещения штата Висконсин, Дональд Трамп заявил что «встанет на защиту американских молочных фермеров», добавив, что Канада формирует несправедливые условия для фермеров США.

«Я не ожидаю, что будет много стран, которые будут делать что-либо помимо поддержки действий ВТО в отношении Канады», — сказал временный исполнительный директор союза Австралийских молочных фермеров Джон Маккуин в комментарии.

Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей сообщил Reuters по электронной почте, что его правительство «в настоящее время оценивает согласованность нормам ВТО в ситуации с молочной отраслью Канады и выражает обеспокоенность в отношении решений канадского правительства».

Малколм Бэйли, председатель Ассоциации Молочных Компаний Новой Зеландии, сказал, что его организация работает с министерством иностранных дел, чтобы собрать информацию для возможной жалобы в ВТО. Новая Зеландия — второй по величине экспортер сыра из неевропейских стран, «совершенно ясно создаст коалицию тех, кто готов продвинуть дело в ВТО», сказал Бейли, отметив, что их сторону поддержат США, Австралия, Мексика.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/avstraliya-i-novaya-zelandiya-podderzhivayut-ssha-.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет