Обязательства Таджикистана перед ВТО обсуждены в Душанбе

Тренинги на тему «Программа адаптации Республики Таджикистан в связи с членством во Всемирной торговой организации» (ВТО) прошли в Торгово-промышленной палате (ТПП) РТ в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, тренинги были организованы ТПП при поддержке Международного торгового центра, а также Швейцарского офиса по сотрудничеству. Указанное мероприятие является первой фазой в изучении вопросов адаптации экономики РТ к требованиям ВТО.

В тренингах принимали участие представители бизнес сообщества республики, а также профильных ведомств страны, в частности министерства экономического развития и торговли.

В ходе тренингов также были обсуждены вопросы деятельности Комитета по упрощению процедур торговли, созданного при министерстве экономического развития и торговли.

Тренинги проводились в интерактивной форме, и представители бизнеса имели возможность задать широкий спектр вопросов по различным направления деятельности государства в деле адаптации экономики республики к требованиям ВТО.

Был представлен мониторинг уже выполненных обязательств, а также тех, которые уже приближаются к завершению и тех, к которым предусмотрен переходный период, представленный Республики Таджикистан для приведения законодательства и процедур торговли к требованиям ВТО.

В частности была предоставлена информация о выполнении обязательства Республики Таджикистан в части создания информационных центров в министерствах и ведомствах республики по представлению информации касающейся требований Соглашения ВТО по санитарным и фитосанитарным нормам СФС, а также Соглашения ВТО по техническим барьерам ТБТ.

Также в ходе работы тренинга обсуждался широкий круг вопросов, касающийся внутренней и внешней торговой политики Республики Таджикистан, отмечается в сообщении.

Источник: http://avesta.tj/2017/04/19/obyazatelstva-tadzhikistana-pered-vto-obsuzhdeny-v-dushanbe/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет