Индия готовится ввести антидемпинговые пошлины на импорт стали

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Индийское ведомство рекомендовало ввести пошлины на некоторую стальную продукцию из Китая, Японии и России, что предвещает ужесточение политики Нью-Дели, несмотря на возражения некоторых стран.

Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным пошлинам Министерства коммерции и промышленности Индии (DGAD) предложил ввести антидемпинговые пошлины на изделия из холоднокатаной и горячекатаной стали, согласно распространнёным в понедельник циркулярам. Как правило, правительство следует рекомендациям DGAD.

«Подчёркивается, что демпинговый импорт из указанных стран плохо сказался на отечественной промышленности», — говорится в одном из циркуляров.

В марте Япония обратилась ко Всемирной торговой организации (ВТО) с просьбой создать группу разрешения спора, для рассмотрения введённых Индией пошлин на импорт стали, которые, по утверждению Токио, могут нарушать правила ВТО.

Ранее в 2017 году секретарь Министерства металлургической промышленности Индии Аруна Шарма сказала Рейтер, что есть «веские основания» для введения долгосрочных антидемпинговых пошлин, которые коснутся до 124 видов стальной продукции.

В период между апрелем и январём объём импорта индийской стали упал на 38 процентов в годовом сравнении, показали данные правительственного ведомства, в основном из-за многочисленных протекционистских мер, о которых объявило правительство.

Индийские производители стали, в числе которых JSW Steel и Steel Authority of India призывают ужесточить меры, чтобы получить защиту от более дешёвого импорта из Китая, Японии, России и Южной Кореи.

Источник: https://forbes.kz/news/2017/04/11/newsid_140886

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет