Известны сроки начала переговоров Австралии и ЕС о свободной торговле

Переговоры Канберры и Брюсселя по соглашению о свободной торговле могут начаться во второй половине этого года. Такое заявление сделал министр торговли Австралии Стивен Чобо по итогам консультаций с европейским комиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем, передает ТАСС.

В ходе общения чиновники окончательно согласовали параметры соглашения, по которому стороны будут вести переговоры. Австралийский министр выразил надежду, что встречи состоятся во второй половине года, уточнив, что о конкретных сроках пока говорить рано. Прежде Чобо необходимо получить формальное разрешение на начало переговоров у правительства, аналогичные процедуры будут проходить и у европейцев.

В последние годы Австралия успешно реализует соглашения о свободной торговле с КНР, Японией и Республикой Корея. Власти страны не скрывают желания заключить аналогичные договоры с Евросоюзом и Индией.

Источник: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economics/wto/41592-izvestny-spoki-nachala-pepegovopov-avstpalii-i-es-o-svobodnoy-topgovle.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет